Аватарки для Одноклассников

При желании пользователя на свою страницу в Одноклассниках он может загружать личные фотографии и создавать фотоальбомы. Одна фотография может играть роль аватара, будучи выставленной в профиле как «главная». Она будет видна везде, где вы оставите свой след: в комментариях, в играх, в сообщениях — вообще везде, где это предусмотрено. Название «аватар» позаимствовано из лексики форумов, где и обозначает «главную фотографию», поэтому привыкайте использовать только его.

Хотя, и форумы — не первоисточник данного слова. Вообще, «аватар» — это из санскрита, в переводе «земное воплощение Бога». Непонятно — как, но понятие, обозначающее получение духом человеческого тела, в интернете довольно быстро получило совсем иное значение. Аватар стал воплощением души человека, но виртуальным. Получилось что-то обратное изначальной задумке: сначала аватар был предназначен для выполнения «виртуальным», не способным реально повлиять на человеческую среду духом определённых «человеческих» задач, а теперь аватарами владеют вполне реальные люди, с помощью своих воплощений — «аватаров» выполняющие задачи в виртуальном мире.
Аватарка не обязательно должна быть реальной. Можно взять вообще любую фотографию (соответствующую правилам ресурса, конечно же) и сделать из неё аватар, если хотите — требований к этому никаких нет.
Движущей силой всего земного является любовь, поэтому довольно большое количество людей выбирает именно такие фотографии для аватаров. Аватарки для Одноклассников на тему любви, как правило, представляют за собой людей, чьё сердце открыто любви. Поскольку прекрасная половина человечества любит таинственность и загадочность, то даже модельная внешность часто скрывается за аватаром, чтобы собеседник-парень смог сначала оценить всю красоту души девушки, а потом уже и физические, внешние показатели (хотя, кого я обманываю: большинство девушек прячется за аватаром или, что ещё хуже — за чужой фотографией, по причине совсем не модельной внешности, чтобы «он любил меня такой, какая я есть» (и при этом даже не показывает лица, не даёт возможности увидеть её хотя бы на фотографии).

Такие случаи являются настолько большой редкостью, что мне даже не доводилось реально увидеть вживую хотя бы один пример; вообще, я знаю о них только понаслышке, поэтому даже нет уверенности — а существуют ли такие вообще?
Но это их дело. Мужчины же пытаются выразить свой характер или увлечения чаще, чем чувства. Как правило, если мужчина выражает в аватаре любовь, а все сообщения пишет с троеточиями в конце, не используя весёлых смайликов — значит, пытается виду нагнать, чтобы знакомиться с противоположным полом было проще (да, это странно, однако девушкам нравятся именно такие), но им — заслуженное уважение за хитрость и уместное лицемерие (а эти два слова вообще редко хорошо сочетаются). Как правило, парни ставят себе в качестве аватара Гая Фокса (да, киногерой в той самой маске. Их ещё Anonymous (сообщество крэкеров) носят), парней с битами, оружием и модифицированными «Жигулями» на фоне, однако я таких не уважаю: не в 90-х мы уже, чтобы таким себя общественности представлять. Лучший выбор — это действительно хорошее авто или своя реальная фотография.
Все, кто обладает хорошим настроением и чувством юмора, оценят смешные аватары для «Одноклассников». Если вы не знаете, что такое уныние — такие картинки будут для вас отличным выбором. А вот если вы напротив, постоянно в печали — ставьте грустную аватарку. Опять же, абсолютное большинство таких картинок по праву считается «ванильными», поэтому людей, их использующих, не сильно-то и уважают. Тем более, если это парень.
Эстеты любят ставить красивые аватарки, полагая, что красота везде нужна. Тот, кто спешит удивлять и покорять, и ставит себе в качестве аватара что-то уникальное.
Успешность в современном мире определяется только словом «круто». Это совершенно глупо и неправильно, но такое мнение устоялось настолько крепко, что люди готовы фотографироваться на фоне чужих гиперкаров и выставлять это на всеобщее обозрение. Фото в зеркале, выполненное с «дорогого и модного телефона» (думаю, понятно, какую именно марку я сейчас имею в виду, а модель: чем новее, тем круче).

К сожалению, довольно редко люди фотографируют действительно большие достижения в СВОЕЙ жизни. Эти люди, как правило презирают посредственность (и посредственных), при этом являясь не более самостоятельными, поэтому лично я не питаю к ним вообще никакого уважения.

Выбор аватара зависит от предпочтений того, кто его установил; вкусы, интересы, состояние души и характер играют немаловажную роль. Важно, чтобы он отражал человека, который его установил. Главное — установить нейтральный аватар, не касающийся никакой субкультуры, религии — того, что может начать холивар, чтобы о вашей личности сложилось правильное впечатление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *