Как связаться с Одноклассниками

Перед только что зарегистрировавшимся пользователем встаёт очень важный вопрос: раз эта социальная сеть называется «Одноклассники», то как связаться с одноклассниками? Итак, чтобы найти нужного человека, вам необходимо сначала найти строку поиска (верх страницы, там ещё кнопки «Сообщения», «Обсуждения» и прочее) и ввести в неё имя и фамилию нужного человека.

Как только введёте — проверьте правильность введённых данных и жмите на Enter. После этого вы увидите список всех людей с такими именем-фамилией. По фотографии постарайтесь найти нужного.
Если не нашли — значит его либо нет в сети вообще, либо он скрывается под вымышленным именем, либо просто фотографии нет (или не он на ней изображён). Рассмотрим последний вариант как самый благоприятный: просто просматривайте личные данные всех найденных пользователей подряд — нужный человек окажется где-то среди них. Если нет данных — делаем то же самое, что и в случае, если человек создал страницу под чужим именем: ищем его через общих знакомых. Возможно, вам повезёт.

Ну, и, наконец, третий вариант — нужный человек вообще не зарегистрирован в «Одноклассниках». В таком случае вам не остаётся ничего, кроме как ждать (возможно, зарегистрируется-таки) или попытаться провести поиск в других сетях.
С другой стороны, ваш аккаунт тоже должен быть оформлен именно так, чтобы вас легко было найти вашим друзьям и знакомым. Для этого от вас потребуется максимально детально и точно заполнить анкету (по ссылочкам в графе справа).

Загрузите фото (если предыдущий пункт выполнен так, как написано — можете любое вставить, не обязательно своё), добавьте в профиль свою школу (можно и ВУЗ — скорее всего, вам важнее найти именно одногруппников из вашего института, а не одноклассников) — такое заполнение анкеты позволит вашим друзьям быстрее найти вас, да и вам самим так будет проще и удобнее.
Как только вы нашли (по вашему мнению) нужного человека — заходите на его страницу. Там вы сможете ознакомиться с его фотографиями, написать ему или отправить заявку дружбы.

Если профиль закрыт — вы не сможете написать ему: в таком случае, если этот человек вас уже забыл, вам остаётся только надеяться, что он вспомнит и добавит вас в друзья. Собственно, именно для тех, с кем нельзя связаться до момента добавления в друзья, и нужно заполнять анкету детально: выше шанс того, что вас распознают. В любом случае, после того, как этот человек добавит вас в друзья, вы сможете полностью просматривать его страницу и общаться — независимо от того, был ли его профиль закрыт или нет.
Очень удобная функция в «Одноклассниках», связанная с друзьями — список праздников, которые они отмечают, появляющийся на вашей странице и напоминающий, когда и кого поздравить.
Совсем уж детально анкету не заполняйте: не рекомендуется упоминать другие собственные аккаунты в других социальных сетях или даже в самих «Одноклассниках» (если они есть) и личные данные, а также НИКТО не должен знать ваших логина\пароля, данных ваших кредитных\зарплатных карт и электронных счетов. Если кто-то просит (или требует — таких сразу надо в «чёрный список» кидать) сообщить вам какие-то данные — спокойно игнорируйте: кем бы не представлялся собеседник — обычным пользователем, хакером (настоящие хакеры — это великие специалисты в области программирования, а взломщики — это крэкеры (сrаск = ломать).

На этой маленькой детали подобные люди и попадаются) или администратором — он не в праве знать те данные, которые вы не указали. В частности, обычному пользователю не должно быть никакого дела до ваших личных данных, настоящий крэкер может легко и самостоятельно получить к ним личный доступ, администратор же по обязанностям своей профессии имеет лёгкий доступ к вашей личной информации. Просто будьте аккуратны и общайтесь поменьше с сомнительными людьми — тогда риск утраты аккаунта сводится почти к абсолютному нулю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *